Minestrone, avete mai provato quello napoletano? Ecco la gustosa ricetta

minestrone napoletano

Il minestrone è il piatto perfetto per i mesi più freddi dell’anno. In questo articolo vi proponiamo una versione più gustosa e al 100% napoletana! Con l’arrivo della stagione più fredda dell’anno, nelle case italiane si iniziano a mangiare zuppe, brodi e minestre a volontà. Uno dei piatti più consumati in questo periodo è, sicuramente, … Leggi tutto

Pancake, li avete mai provati senza uova? Ecco la ricetta perfetta e velocissima!

pancake

Avete mai mangiato i pancake senza uova? La ricetta è velocissima, anche perché non bisogna montare gli albumi a neve, ma ottima! I pancake sono tra i dolci più famosi della pasticceria dell’America settentrionale. Si consumano soprattutto durante la prima colazione e possono essere farciti con marmellate, confetture, Nutella e anche con sciroppo d’acero e … Leggi tutto

Parmigiana: ecco la fantasiosa ricetta della variante con le zucchine!

parmigiana zucchine

Avete mai provato la parmigiana di zucchine? È una variante della più conosciuta versione con le melanzane, ed è ugualmente gustosa! La parmigiana di melanzane è uno dei piatti italiani più amati, tanto nel nostro Paese quanto all’Estero. Le origini di questa pietanza sono discusse: per alcuni, il piatto è stato inventato in Campania, mentre … Leggi tutto

Cacio e pepe, Antonella Clerici svela un segreto fondamentale per la buona riuscita del piatto

Antonella Clerici in una puntata di È Sempre Mezzogiorno, ha rivelato insieme a uno dei suoi cuochi un segreto fondamentale per l’ottima riuscita di uno dei piatti più amati dagli italiani: la pasta cacio e pepe. I piatti tipici della tradizione romana sono sempre più richiesti e cucinati dagli italiani. La cacio e pepe e … Leggi tutto

Da Barbara D'Urso a Elisabetta Gregoraci passando per Ida Platano: ecco come realizzare il dolce preferito dalle star

Un solo piatto sembra mettere d’accordo un numero molto generoso di star che mostrano sui social il loro peccato di gola preferito. Ecco di cosa si tratta e come realizzarlo. Essere un personaggio famoso permette al giorno d’oggi di poter accedere ad una serie di ‘privilegi’ e comodità che chi porta a casa un comunque … Leggi tutto

La torta del matrimonio di William e Kate Middleton: buonissima, facile e veloce da replicare

Sapete che al matrimonio di William e Kate Middleton sono state realizzate ben due torte? Ecco come replicare a casa la seconda, quella ‘consumata’ dagli ospiti e non presente nelle foto di rito. Sono passati ormai anni e hanno dato alla luce tre figli: George, Charlotte e Louis. I riflettori però sul matrimonio tra William … Leggi tutto

Avocado Toast: 3 consigli per preparare al meglio la colazione preferita dei vip e qualche variante

L’avocado toast è una ricetta che sta prendendo sempre più piede soprattutto sulle tavole dei vip. Ecco come preparare quello perfetto e le varianti che si possono sperimentare. Sempre più spesso, i social influenzano quasi interamente lo stile di vita degli utenti che quotidianamente li aprono. Dalla moda al benessere fino a giungere al cibo. … Leggi tutto

Pasta zucchine e gamberetti: la ricetta veloce di un piatto diffusissimo nel Sud Italia!

pasta zucchine e gamberetti

La pasta con le zucchine e i gamberetti è diffusissima nell’Italia meridionale. Il motivo è semplice: è velocissima e buonissima! La pasta con zucchine e gamberetti è una variante della pasta con zucchine normale. È molto diffusa in Campania e in Sicilia, ma si può mangiare in tutto il Sud Italia. È amata da molte … Leggi tutto

Risotto: scopri come preparare quello perfetto per l'autunno secondo Benedetta Rossi, la variante che ti stupirà!

La celebre cuoca e food blogger Benedetta Rossi ha rivelato al ricetta del perfetto risotto per l’autunno. Ecco come replicarla e l’ingrediente segreto che vi lascerà senza parole! L’estate ormai è un lontano ricordo: largo all’autunno, al cambio di stagione e alla riscoperta di ingredienti dai sapori e profumi intensi in cucina. La stagione attualmente … Leggi tutto

Peperoni, ecco come li cucina Rossella Brescia: una ricetta da leccarsi i baffi!

rossella brescia

Amate i peperoni e volete provare ricette nuove? La brava Rossella Brescia ha una ricetta molto gustosa che sarà sicuramente perfetta per voi! Rossella Brescia è un’amatissima conduttrice televisiva e radiofonica. Nata il 20 agosto 1971 a Martina Franca, in provincia di Taranto, ha partecipato nel 1992 a Miss Sorriso Puglia, una competizione valida per … Leggi tutto

La ricetta della Pastiera Napoletana: ecco il segreto di Antonino Cannavacciuolo

La Pastiera Napoletana è uno dei dolci tipici della Pasqua, un dolce molto profumato e saporito con una preparazione molto lenta e difficile, ma che vi darà moltissima soddisfazione, se poi a svelare il trucco per una pastiera perfetta è Antonino Cannavacciuolo il risultato è assicurato! Lo chef Cannavacciuolo è molto legato alla sua terra … Leggi tutto

Il segreto di Antonino Cannavacciuolo per le melanzane a funghetto: "Aggiungo un cucchiaio di questo ingrediente"

Tutti conoscono bene lo chef Antonino Cannavacciuolo e la sua passione per la cucina: è uno dei pochissimi cuochi che sono riusciti a diventare dei personaggi molto famosi facendo della propria passione il proprio lavoro e se uno chef stellato rivela un segreto culinario non si può che prestare la massima attenzione. Antonino Cannavacciuolo tornerà … Leggi tutto

Castagnole di Carnevale, la ricetta originale napoletana: Eccellenze meridionali in cucina

castagnole-di-carnevale-la-ricetta-originale-napoletana-eccellenze-meridionali-in-cucina

Le castagnole, conosciute anche come Favette, sono un dolce tipico del carnevale italiano. Parliamo di sofficissime e deliziose frittelle, fatte con un impasto semplicissimo a base di farina, uova e zucchero, formate in palline grandi come castagne, da cui il nome Castagnole, prima fritte in olio bollente e poi passate nello zucchero! La gastronomia per … Leggi tutto

Chiacchiere di Carnevale, la ricetta originale: eccellenze meridionali in cucina

chiacchiere-di-carnevale-la-ricetta-originale-eccellenze-meridionali-in-cucina

Le Chiacchiere di Carnevale, come tutti ben sanno, sono delle sfoglie fritte ricoperte interamente di zucchero a velo e rappresentano il dolce per eccellenza di Carnevale. Forse non tutti sono a conoscenza che le chiacchiere non sono un dolce dalle origini recenti, bensì affondano già nell’Antica Roma, con il nome di frictilia, dove veniva realizzato grazie a un impasto di farina … Leggi tutto

Ricetta originale del Migliaccio di Carnevale napoletano: Eccellenze meridionali in cucina

ricetta-originale-del-migliaccio-di-carnevale-napoletano-eccellenze-meridionali-in-cucina

Il Migliaccio è un dolce tipico del Carnevale Napoletano: una torta di semolino a base di ricotta, uova e latte, profumata di agrumi e vaniglia, la consistenza è molto simile alla polenta, cremosa e morbidissima, si scioglie in bocca, proprio come la mousse! Si tratta di un dolce dalle origini antichissime, legato alle tradizioni contadine … Leggi tutto

Polpette e braciole al sugo di Carnevale: eccellenze meridionali in cucina

eccellenze-meridionali-polpette-e-braciole-al-sugo-di-carnevale-eccellenze-meridionali-in-cucina

È buona consuetudine, nella cucina napoletana, non buttare nulla. E soprattutto nelle ricorrenze, come il Carnevale, non poteva essere diversamente. Dopo aver parlato del primo piatto per eccellenza che i napoletani mettono a tavola il giorno di Carnevale, passiamo a un secondo sempre molto ricco e saporito, realizzato con gli scarti, ma che poi tanto … Leggi tutto

Eccellenze Meridionali in Cucina: la ricetta originale della Lasagna di Carnevale

eccellenze-meridionali-in-cucina-la-ricetta-originale-della-lasagna-di-carnevale

Il Carnevale, così come la Santa Pasqua, è una ricorrenza mobile, cioè che non ha una data fissa ogni anno. L’unica cosa certa è che viene sempre sei settimane prima della Pasqua. Ma, cosa mangiano le famiglie italiane per celebrare il giorno di Carnevale? Vi mostro una delle diverse ricette Napoletane che le famiglie portano … Leggi tutto

Idee di piatti per la Vigilia di Natale: le tradizioni del Sud a tavola

eccellenze-meridionali-idee-di-piatti-per-la-vigilia-di-natale-le-tradizioni-del-sud-a-tavola

Indecisi sul menù della vigilia di Natale? Se vuoi fare colpo sui tuoi ospiti, abbiamo selezionato per te delle ricette della tradizione natalizia e alcune ottime alternative che delizieranno ogni palato. Un trionfo di sapori assicurato! Con l’arrivo di dicembre, iniziamo a preparare una lista della spesa dedicata esclusivamente alle festività natalizie. Dal vino ai … Leggi tutto

Eccellenze Meridionali in Cucina: i Susamielli, dolci natalizi Napoletani

eccellenze-meridionali-in-cucina-susamielli-napoletani-dolci-tipici-natalizi-ricetta

I susamielli sono un dolce tipico della tradizione natalizia napoletana! Deliziosi biscotti a forma di S alle cinque spezie, a base di mandorle, miele e pisto (una miscela di spezie molto profumata), consistenza semicroccante, gusto delicato, simile al Roccocò, ma più morbido! Risalgono al 1700 e sembrano preparate con semi di sesamo, da qui il … Leggi tutto