Agnello al forno con patate, ricetta per il secondo piatto del menù di Natale

Nel menù del pranzo di Natale al Sud è tradizione preparare anche l’agnello al forno con le patate. In realtà è un classico piatto pasquale, ma lo ritroviamo come secondo piatto anche sulle tavole natalizie il giorno del 25 dicembre. Sarà sicuramente per il suo rimando religioso, visto che nella religione cristiana e ancora prima … Leggi tutto

Pasta al Forno, la ricetta di uno dei piatti più amati al Sud

Il Natale è una delle migliori occasioni dell’anno per cimentarsi ai fornelli, soprattutto al Sud. Dopo aver visto insieme il menù della Vigilia di Natale (antipasti, primi piatti, secondi piatti e dolci), iniziamo a scoprire cosa ci sarà sulle tavole del Mezzogiorno il 25 Dicembre. Nel farlo, partiamo da uno dei primi piatti più amati … Leggi tutto

Menù della Vigilia di Natale: 3 idee per gli antipasti

Manca pochissimo alla Vigilia di Natale e, mentre il tempo scorre, nelle case dei napoletani si studiano le ricette da realizzare per amici e parenti. Sfoggio alla fantasia e alle doti culinarie, per il Menù degli Antipasti, per il Menù dei Primi Piatti e per il Menù dei Secondi Piatti. In questo articolo ci concentreremo … Leggi tutto