martedì, Novembre 29, 2022

Risotto: scopri come preparare quello perfetto per l'autunno secondo Benedetta Rossi, la variante che ti stupirà!

La celebre cuoca e food blogger Benedetta Rossi ha rivelato al ricetta del perfetto risotto per l'autunno. Ecco come replicarla e l'ingrediente segreto che vi lascerà senza parole!

L'estate ormai è un lontano ricordo: largo all'autunno, al cambio di stagione e alla riscoperta di ingredienti dai sapori e profumi intensi in cucina. La stagione attualmente in corso è tra quelle che regalano maggiori gioie a tavola. Tra zucche, castagne, mele e funghi, c'è la possibilità di sbizzarrirsi portando in tavola ricette mai scontate e ricche di gusto e personalità. Se si ha poco tempo e soprattutto fantasia, Benedetta Rossi è sicuramente in questo un valido aiuto.

La cuoca marchigiana è ormai molto famosa per la preparazione di piatti semplici e sfiziosi. Il suo punto di forza è proprio quello di proporre idee veloci da realizzare senza impiegare troppi sforzi e sporcare troppo la cucina. Questo ci permette di risultare vincenti tra la frenetica routine di tutti i giorni oppure una cena con numero consistente di ospiti. In questa prima giornata di ottobre, la donna ci ha regalato un'alternativa di risotto molto particolare che se eseguita con i giusti accorgimenti, può favorire grandi risultati: ecco di cosa si tratta.

Benedetta Rossi rivela: "Il perfetto risotto autunnale si fa così..."

Per coccolarsi in una uggiosa mattinata d'autunno, Benedetta Rossi ha deciso di preparare un piatto che a detta sua, è stato molto gradito dal marito e dai figli. Si tratta di un risotto con zucca e funghi. Può apparire banale come abbinamento e soprattutto, mica tutti hanno il tempo di mettersi a girare in modo da creare la giusta cremosità e cottura del piatto? Niente paura. La celebre food blogger è riuscita ad apportare una serie di varianti che hanno immediatamente trasformato la pietanza in qualcosa di gustoso e semplice da realizzare.

benedetta

Per prima cosa, ha utilizzato un riso integrale in quanto tiene molto meglio la cottura rispetto ad altre tipologie comunemente predilette per tale preparazione. Successivamente, non si è servita del classico pentolone di brodo da aggiungere pian piano per poi mantecare il tutto alla fine. Ha lessato in acqua e sale i chicchi miscelandoli poi con il sugo a base di zucca e funghi. Ultima chicca, immancabile per le prime zucche di stagione ancora leggermente acerbe, è stata l'aggiunta di curcuma. Renderà infatti il piatto molto più colorato e saporito e darà quella spinta in più di cui necessitano tutti gli ingredienti.

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