Frullato depurativo con due ingredienti: perfetti dopo il pranzo di Pasqua e Pasquetta

frullato depurativo ricetta

Un frullato depurativo con soli due ingredienti: il metodo perfetto dopo il pranzo di Pasqua e Pasquetta. Ti sentirai leggerissimo! Pasqua e Pasquetta sono arrivate e con loro anche i lauti pranzi che noi tutti affronteremo in queste due giornate di festa. Si sa, quando si è in compagnia di amici e parenti questo genere … Leggi tutto

French toast salati facili e veloci: il pranzo perfetto per la primavera, ideali da portare in giro

La Primavera è arrivata e in cucina viene voglia di cibi sfiziosi e facili da preparare, magari da portare fuori per una gita o un pic-nic. Allora perchè non provare questo french toast! Il french toast è un pasto sicuramente gustoso che soddisfa il palato e la gola, anche se non è leggerissimo poichè fritto … Leggi tutto

Benedetta Rossi, il suo sformato di patate è perfetto per Pasqua e non solo: la ricetta completa

ricetta benedetta rossi sformato patate

Benedetta Rossi stupisce tutti con il suo sformato di patate: è perfetto per Pasqua. Ecco la ricetta completa per realizzarlo. Pasqua si avvicina e i dubbi sui piatti da preparare per questo lieto in giorno in compagnia di amici e parenti sono sempre maggiori. Cosa fare come aperitivo e cosa scegliere come prima portata? Punto … Leggi tutto

Plumcake senza farina, solo 50 calorie per ogni fetta: la ricetta è facilissima e super gustosa

plumcake 50 calorie

La ricetta di un plumcake che ha solo 50 calorie per fetta: facilissimo da preparare, ci vogliono solo pochi minuti. Chi non vorrebbe preparare un plumcake del quale ogni fetta ha solo 50 calorie? La svolta per chi ama i dolci ma vuole restare in linea. Una ricetta buonissima e velocissima da mangiare a merenda … Leggi tutto

Saccottini di lasagne ripieni, l'idea geniale di Benedetta Rossi: "Basta con la solita pasta al forno"

scottino di lasagne ricetta

Saccottini di lasagne ripieni: ecco la nuova idea geniale di Benedetta Rossi. Una ricetta alternativa alla pasta la forno. Pasqua è in arrivo e l’ansia di riuscire a trovare le ricette perfette per stupire i propri ospiti ormai è alle stelle. Quando si riceve tanta gente a casa, generalmente i piatti più scelti sono le … Leggi tutto

Sformato di patate per chi ha poco tempo in cucina: "Spegnete il cervello e unite tutto in teglia"

ricetta sformato patate

Uno sformato di patate per chi ha poco tempo per cucinare. Vi basterà davvero pochissimo per realizzarlo. E che risultato! Sei anche tu tra coloro che non hanno mai tempo di cucinare? Quando si lavora ogni giorno in maniera frenetica, trovare il tempo per cucinare e dedicarsi alla realizzazione di gustose ricette è praticamente impossibile. … Leggi tutto

Cucina la frittata senza sbattere le uova: ricetta rivoluzionaria perfetta in forno

ricetta frittata insta

Una frittata senza uova: la ricetta rivoluzionaria perfetta per il forno, scopriamo ingredienti e procedimento, è facilissima. La frittata è un piatto che piace a tutti, più grandi e più piccoli, e che riesce spesso a salvare interi pranzi o cene. Un pasto completo, soprattutto se preparata con carni, pasta o verdure. Molto proteica e … Leggi tutto

Cavolo cappuccio rosso, dall'antipasto al contorno: ecco alcune ricette facile e gustosissime

Cavolo cappuccio rosso, ecco alcune ricette per dei piatti coloratissimi. L’alimento ha tantissime proprietà benefiche.  Coltivato principalmente in Sicilia in realtà è una pianta invernale consumata principalmente nel Nord Europa, Cina e America. Il cavolo contiene pochissime calorie: per 100g di prodotto su contano solo 25 calorie. Oltre questo sono molteplici le proprietà del cavolo. … Leggi tutto

Waffle: ecco la ricetta delle frittelle super soffici, gustose e senza lattosio

Volete preparare una colazione diversa dal solito caffè e cornetto? Ecco come preparare questi sofficissimi waffle. Sembrano difficilissimi da preparare ma in realtà non è così. Di solito quando si varia con le colazioni si tendono sempre a preparare i pancake in quanto questi si preparano semplicemente in padella. I waffle invece necessitano di una … Leggi tutto

La ricetta della Pastiera Napoletana: ecco il segreto di Antonino Cannavacciuolo

La Pastiera Napoletana è uno dei dolci tipici della Pasqua, un dolce molto profumato e saporito con una preparazione molto lenta e difficile, ma che vi darà moltissima soddisfazione, se poi a svelare il trucco per una pastiera perfetta è Antonino Cannavacciuolo il risultato è assicurato! Lo chef Cannavacciuolo è molto legato alla sua terra … Leggi tutto

Il segreto di Antonino Cannavacciuolo per le melanzane a funghetto: "Aggiungo un cucchiaio di questo ingrediente"

Tutti conoscono bene lo chef Antonino Cannavacciuolo e la sua passione per la cucina: è uno dei pochissimi cuochi che sono riusciti a diventare dei personaggi molto famosi facendo della propria passione il proprio lavoro e se uno chef stellato rivela un segreto culinario non si può che prestare la massima attenzione. Antonino Cannavacciuolo tornerà … Leggi tutto

Il piatto povero del Sud amato in tutto il mondo: la ricetta della frittata di maccheroni

La storia di questa pietanza si perde nel tempo e nelle usanze di una volta, quando le famiglie preparavano per pranzo o per cena la pasta, e quando questa avanzava, il giorno dopo veniva riutilizzata rendendola ancora più saporita. Stiamo parlando della frittata di maccheroni (a’ frittata ‘e maccarune), nata a Napoli è uno dei … Leggi tutto

Il gustosissimo pasticcino tipico della Pasqua al Sud: la ricetta dei Soffioni di ricotta

In Abruzzo è tradizione nel periodo di Pasqua preparare succulenti e dolcissimi pasticcini chiamati “Soffioni”. Il loro nome deriverebbe dalla fase di cottura di questi dolci: il ripieno cresce così tanto da fuoriuscire dalla parte superiore dei pasticcini, come se fosse stato soffiato dall’interno, e gli conferisce la tipica forma che li rende unici. Questi … Leggi tutto

L'antica ricetta del Sud nata dalla golosità del Re e divenuta tradizione: la zuppa di cozze

Il Giovedì Santo, secondo la tradizione napoletana e non solo, si passeggia per le vie del proprio paese: in tempi remoti, Ferdinando I di Borbone impedì con un editto reale, la circolazione delle carrozze per l’intera zona di Via Toledo. I napoletani affollavano le vie, camminando a piedi, e il suono delle scarpe sulla strada … Leggi tutto

E' uno dei piatti più amati della Pasqua meridionale: la ricetta del Tortano napoletano

Tutte le tradizioni culinarie hanno, al di là della semplice preparazione del cibo e della sua degustazione un valore simbolico che nelle feste si esprime in tutto il suo potere; nel caso del Tortano e del Casatiello, le due torte salate della tradizione culinaria meridionale, e soprattutto campana, i simboli sono davvero tantissimi e legano … Leggi tutto

Ricette dal Sud: le zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe

In occasione della Festa del Papà in tutte le cucine e pasticcerie del Meridione ci si appresta a preparare questo dolce tipico: si tratta di un bignè farcito con crema pasticciera e amarene sciroppate, ricoperto con zucchero a velo. Esistono 2 versioni di questa ricetta, quella fritta e quella al forno. Caratteristico di Napoli e … Leggi tutto

I benefici della zucca e una gustosissima ricetta dal Sud

La zucca è una varietà di ortaggio dal sapore dolce e delizioso, sono di stagione sia d’estate che d’autunno. Veniva utilizzata fin da tempi antichi, come medicina naturale poiché sembra avere effetti benefici veramente considerevoli, perché ricca di antiossidanti, betacarotene e vitamine A,E,C. Nello specifico le qualità della zucca sono: Aiuta nei processi di rigenerazione … Leggi tutto

Una ricetta antichissima tipica del Sud: la pasta alla mugnaia

La Pasta alla Mugnaia è un classico della tradizione culinaria abruzzese e ha la sua origine a Elice, un paesino ubicato nella valle del fiume Fino, nella provincia di Pescara. In questa valle sorgevano diversi mulini per la macinazione del grano, per cui è intuibile il motivo per il quale questo piatto era tipico di quella zona. La … Leggi tutto

La ricetta della Torta Caprese: le sue origini risalgono ai Borboni

Uno dei dolci tipici napoletani viene da un’isola, quell’angolo di paradiso in mezzo al mare che si chiama Capri e che ha dato il nome a questa profumatissima torta di cacao e mandorle: la Caprese. Esistono due storie che riguardano la nascita di questo dolce, una che risale ai Borboni al tempo di Maria Carolina … Leggi tutto