Il pistacchio è una pianta originaria del Medio Oriente, che produce frutti perfetti per diversi usi in cucina.
Nel nostro paese si coltiva soprattutto in Sicilia. Conosciuto in tutto il Mondo, infatti, è quello di Bronte, centro nei pressi di Catania. Lo si adopera per preparare soprattutto dolci, ma in realtà è perfetto anche per i piatti salati.
Non a caso quella che vi proponiamo oggi è la ricetta del pesto di pistacchio di Bronte con cui condire i vostri primi. Gli ingredienti da usare sono:
- 200 gr pistacchio di Bronte
- 170 gr acqua
- 35 gr formaggio grana
- 100 ml olio evo
- 1/2 limone
- 1 lime
- foglie basilico
Iniziare con mettere a bollire l'acqua in una pentola. Quando il liquido bolle, aggiungere i pistacchi sgusciati e far cuocere per 2 minuti. A questo punto, scolare i pistacchi ed eliminare la pelle viola. Poi, in un mixer versare acqua, olio, i pistacchi, foglie di basilico, formaggio e buccia del lime grattugiati. Spremere il limone e travasarne un cucchiaio nel boccale del mixer. Frullare con un braccio ad immersione, fino ad ottenere una crema.