Ricette dal Sud: pesto di pistacchio di Bronte

Come preparare la gustosa crema con cui condire i vostri piatti di pasta.

Pesto di pistacchio di Bronte
Fusilli al pesto di pistacchio di Bronte.

Il pistacchio è una pianta originaria del Medio Oriente, che produce frutti perfetti per diversi usi in cucina.

Nel nostro paese si coltiva soprattutto in Sicilia. Conosciuto in tutto il Mondo, infatti, è quello di Bronte, centro nei pressi di Catania. Lo si adopera per preparare soprattutto dolci, ma in realtà è perfetto anche per i piatti salati.

Non a caso quella che vi proponiamo oggi è la ricetta del pesto di pistacchio di Bronte con cui condire i vostri primi. Gli ingredienti da usare sono:

  • 200 gr pistacchio di Bronte
  • 170 gr acqua
  • 35 gr formaggio grana
  • 100 ml olio evo
  • 1/2 limone
  • 1 lime
  • foglie basilico

Iniziare con mettere a bollire l’acqua in una pentola. Quando il liquido bolle, aggiungere i pistacchi sgusciati e far cuocere per 2 minuti. A questo punto, scolare i pistacchi ed eliminare la pelle viola. Poi, in un mixer versare acqua, olio, i pistacchi, foglie di basilico, formaggio e buccia del lime grattugiati. Spremere il limone e travasarne un cucchiaio nel boccale del mixer. Frullare con un braccio ad immersione, fino ad ottenere una crema.

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