Ricetta della crema di avocado e cacao

L'avocado è un frutto tropicale, arrivato in Europa in seguito alla colonizzazione delle Americhe.

La pianta si è adatta alla perfezione all'ecosistema della Sicilia. Nel nostro paese, in cucina, lo si usa soprattutto per preparare ricette salate, ma, in realtà, per via delle sue proprietà benefiche (alcune delle quali adatte per contrastare il colesterolo), è ottimo anche per realizzare dolci.

A questo proposito, vi suggeriamo la ricetta della crema di avocado e cacao. Il tutto richiede pochi minuti e solo l'uso di un frullatore. Gli ingredienti sono:

  • 50 ml latte
  • 20 gr cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai miele di acacia (o sciroppo di agave)
  • 1 avocado

Pelare il frutto e tagliarlo a pezzi. Il nocciolo non serve. Inserire il tutto in un mixer. Frullare e aggiungere il cacao e, poi, il latte e il miele. Continuare a mescolare finché non otterrete una crema densa. Versare in un barattolo, chiuderlo in maniera ermetica e riporre in frigo. Si può consumare spalmandolo su fette biscottate e/o pane e adoperarlo a freddo, per farcire, ad esempio, una crostata.