Antonino Cannavacciuolo rivela la ricetta perfetta per il dolce pasquale: "Questo è il segreto che lo rende buonissimo"

Antonino Cannavacciuolo sa sempre come stupire i suoi fan, non solo attraverso i programmi che lo vedono testimone, ma anche con dei post misteriosi sui social: in uno degli ultimi post, infatti, lo chef stellato era intento nella preparazione di un dolce, e solo in un secondo momento ha svelato di quale leccornia fosse!

Nel post che Antonino ha pubblicato sui social si leggono queste parole: "Non vola, si può farcire o no, ne abbiamo preparati sette diversi, cinque ripieni (e glassati) e due solo glassati. Uagliù, chi ne vuole una fetta? La soluzione nel primo commento".
Di sotto la ricetta della Colomba Pasquale da fare a casa.

Ingredienti Impasto primario

  • lievitino
  • 150 gr di farina biologica Arifa
  • 125 latte tiepido
  • 25 gr di lievito di birra

Ingredienti Primo impasto

  • 100 gr di farina biologica Arifa (o kamut)
  • 50 gr di farina manitoba
  • 125 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • Lievitino
  • 125 gr di latte tiepido

Ingredienti Secondo impasto

  • 500 gr di farina manitoba
  • 140 gr di uova
  • 70 gr di tuorli
  • 80 gr di zucchero
  • 105 gr di burro
  •  Scorza di 1 arancia non trattata
  •  Scorza di 1 limone non trattato
  •  210 gr di gocce di cioccolato
  • Pistilli di una bacca di vaniglia bourbon
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr di miele di acacia

Ingredienti glassa:

  • 125 ml di panna fresca da montare
  • 500 gr di cioccolato
  • 250 gr di burro non salato

Preparazione impasto primario:
Impastate tutti gli ingredienti insieme e poi lasciare riposare per un'ora o fino al raddoppio del volume.
Preparazione Primo impasto:
Impastate il lievitino con metà della farina e lo zucchero nella planetaria aggiungete un  latte e farina e il burro tagliato poco alla volta, alternando con la farina, una volta amalgamato il tutto coprite con pellicola e fate lievitare per 3 ore.
Preparazione Secondo impasto:
Riprendete l’impasto primario e lavoratelo nella planetaria aggiungendo il miele e farina, quando questa sarà assorbita, poi aggiungete le uova poco per volta alternandole con la farina. Nella prima metà delle uova aggiungete lo zucchero lentamente continuando a impastare, alla seconda delle uova aggiungere farina e un pizzico di sale e poi impastate lentamente e finchè ogni uovo non sia del tutto assorbito. Mettete da parte poca farina in cui inserirete il burro successivamente.
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Cominciate a far incordare l'impasto, ribaltandolo  2/3 volte quando sarà ben incordato, aggiungete in due tre volte il burro tagliato e continuate a impastare, ricordate sempre di aggiungerlo poco per volta e poi riprendete a incordare per poi aggiungere la farina avanzata e lavorate, aggiungendo in seguito le scorze d’arancia e limone e i pistilli di vaniglia, quando l’impasto è incordato bene chiudete con pellicola e lasciarlo lievitare al caldo per 2 ore circa o fino al raddoppio del volume. Sgonfiate l’impasto e lavoratelo con il gancio impastatore. Aggiungete le gocce di cioccolato e i canditi (che vanno però prima infarinati) e impastate finche non si saranno mescolati bene all’impasto. Coprite ancora  e fate lievitare per un’ora.
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Sgonfiate l’impasto ancora e lavoratelo  fuori dalla ciotola, poi dividetelo in due, e ogni pezzo dividetelo in tre, due pezzi più piccoli e cicciottelli ed uno più grande e lungo, e disponeteli negli stampi. Coprite e fate lievitare. Nel forno già caldo, infornate a 180° in forno ventilato per 40 minuti circa vale la prova stecchino. Quando la colomba si sarà raffreddata fate bollire la panna e versatela sul cioccolato spezzettato e il burro tagliato a cubetti, mescolate velocemente con finche non sarà diventato liscio e cremoso, fate intiepidire, ricoprite con il cioccolato.
Buon Appetito!
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