La torta di mele annurche della Campania

La cucina campana è una miniera di sapori imperdibili, che deliziano il palato di chi ama mangiare bene.

A tal proposito, oggi, vi proponiamo la ricetta per un dolce semplice, ma buono, da preparare con uno dei prodotti tipici della Campania, ovvero la mela annurca.

Gli ingredienti da utilizzare sono:

  • 170 gr zucchero di canna
  • 90 gr farina 00
  • 4-5 mele annurche
  • 4 uova
  • 2 cucchiaini d'acqua
  • una bustina e mezzo lievito in polvere per dolci
  • 1 scorza limone
  • 1 cucchiaino estratto vaniglia
  • 1/2 succo limone
  • q. b. zucchero a velo vanigliato

Iniziare dal separare i tuorli dagli albumi e montarli con metà dello zucchero. Poi, aggiungere la scorza di limone. Montare anche gli albumi con l'altra metà dello zucchero, i 2 cucchiai d'acqua (deve essere molto fredda) e un pizzico di sale. Tagliare le mele a pezzettini, metterle a bagno in acqua tiepida e il mezzo succo di limone, così che non si rovinino. Intanto, mescolare la farina con il lievito. Unire questo miscuglio ai tuorli montati. In seguito, dopo averle scolate, aggiungere i pezzettini di mele e l'essenza di vaniglia. A questo punto, mescolare l'impasto con gli albumi montati a neve, effettuando un movimento dal basso verso l'alto. Preparare una teglia con foglio carta forno e versarci l'impasto. Infornare in forno preriscaldato a 180°, per 40 minuti. Una volta fredda, spolverizzare con zucchero a velo.