giovedì, Luglio 29, 2021
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Lievito di birra in casa: come farlo

Come preparare l'ingrediente madre per le leccornie che state realizzando in questi giorni di quarantena.

L'emergenza Coronavirus ci costringe a casa e la quarantena ci sta facendo riscoprire il piacere di cucinare.

Sono tantissime le persone che, in questi giorni, si stanno dilettando ai fornelli. Non ci si limita solo a preparare primi piatti e simili, ma anche la pizza, il pane e, perché no, addirittura uno degli ingredienti base per queste leccornie, ovvero il lievito di birra.

Per questa ragione, vi suggeriamo una facile ricetta per prepararlo in casa. Tutto quello di cui avete bisogno è:

  • 150 ml di birra artigianale
  • 1 cucchiaino e mezzo farina Manitoba o 00
  • 1 cucchiaino e mezzo zucchero

L'uso della birra artigianale è dovuto al fatto che al loro interno hanno una buona quantità di lieviti. Cominciare con l'agitare in maniera delicata la bottiglia di birra. Poi, mischiare farina e zucchero in una ciotola. Una volta fatto ciò, aggiungere la birra e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Il passo successivo consiste nel coprire l'impasto con pellicola per alimenti e lasciarlo per 12 ore in un luogo caldo (ad esempio, il forno spento). Trascorso le ore necessarie, il lievito sarà pronto per essere usato e realizzare ciò che più vi aggrada.

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