Il Pistacchio di Raffadali diventa Dop: "Un prodotto di prestigio del nostro territorio"

Un’altra eccellenza agroalimentare del Sud conquista il marchio Dop. E’ da tempo che si attendeva questo riconoscimento e ora la notizia tanto attesa è finalmente arrivata. Con la pubblicazione nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea del Regolamento n. 2021/474, il Pistacchio di Raffadali, prodotto nella cittadina in provincia di Agrigento, viene iscritto nel registro delle denominazioni … Leggi tutto

La Mozzarella di Gioia del Colle diventa Dop: nuovo successo targato Sud

Un’altra eccellenza gastronomica del Sud conquista il marchio Dop (Denominazione di origine protetta). Si tratta della Mozzarella di Gioia del Colle, in provincia di Bari, che da oggi è iscritta nel registro dell’Unione Europea degli alimenti di qualità. Sulla Gazzetta Ufficiale è stato pubblicato il regolamento della Commissione Europea che dichiara ufficialmente il prodotto pugliese … Leggi tutto

Agricoltura: al Sud 300mila euro per valorizzare i prodotti Dop e Igp

Al Sud si allunga sempre di più la lista dei prodotti agroalimentari tutelati dall’Unione Europea. A tal proposito, nella regione Sardegna, prosegue senza sosta la campagna di informazione voluta dalla Giunta regionale per promuovere i prodotti Dop (denominazione di origine protetta) e Igp (indicazione geografica protetta). Dopo una prima e positiva fase, che ha avuto … Leggi tutto

Un'eccellenza agroalimentare del Sud conquista il marchio Dop

Arriva un altro prestigioso riconoscimento che esalta le eccellenze e i sapori del Sud Italia: la Colatura di Alici di Cetara ha conquistato il marchio europeo Dop. Il traguardo del prodotto tipico del comune in provincia di Salerno, nella splendida Costiera Amalfitana, è stato raggiunto dopo il 22 settembre 2020, dato entro la quale sarebbero … Leggi tutto

La provola dei Nebrodi diventa DOP: "Un premio alla qualità del Sud"

Un altro prodotto buonissimo del Sud ha ottenuto il marchio DOP. La Commissione europea, infatti, ha approvato la richiesta di iscrizione della “Provola dei Nebrodi” nel registro delle denominazioni di origine protetta (Dop). Con la Provola, gli alimenti italiani iscritti a questo speciale elenco tutelato dall’Ue salgono a 306. Questa la nota della Commissione: “La … Leggi tutto