Città del Sud protagonista della tv inglese: "Sembra che tutto il mondo sia qui"

Le bellezze e i sapori del Sud protagonisti della tv britannica Channel 4. Il celebre programma enogastronomico "A Taste of Italy" condotto dalla chef e ristoratrice inglese Nisha Katona ha dedicato a Catania una puntata che andrà in onda all'inizio del 2021, con la collaborazione della fondazione Film Commission del capoluogo etneo.

Le riprese hanno toccato i siti più suggestivi del centro storico, come la Pescheria, spaziando da piazza Duomo a piazza Federico di Svevia, dal Castello Ursino alla corte di Palazzo della Cultura. Non solo arte e storia. La trasmissione si è soffermata anche sui locali e le pasticcerie, attraverso un tour che ha permesso di accendere i riflettori sui cannoli di ricotta e le "minnuzze di Sant'Agata", dolci al pistacchio e paste alle mandorle, arancini e cipolline, fritturine di pesce e alici marinate, street food e slow food.

Nella meravigliosa città siciliana Nisha Katona ha incontrato Lello Favuzzi, chef di origini catanesi che gestisce un rinomato e prestigioso ristorante a Londra. "Amo Catania, sono stata qui venti anni fa con mio marito - ha raccontato a Catania Today la conduttrice britannica - e oggi la ritrovo ancora più bella e sicura, la gente è amichevole e ospitale, e il barocco meraviglioso. Quello che mi piace di più è che è una città molto viva".

"Abbiamo scelto luoghi del Belpaese che gli inglesi conoscono meno rispetto a Milano o Roma - ha sottolineato la regista del programma tv, Catherine Mann - Il nostro tour è iniziato in Pescheria: Nisha ha girato tra i banchi dei venditori, parlato con i pescatori, mangiato il pesce crudo, soffermandosi su specialità che non troviamo nel nostro mare, ha comprato prodotti locali utili alla preparazione delle ricette, tra questi le melanzane. Ci ha colpito molto la vivacità di Catania, sarà per la presenza del porto, ma davvero sembra che tutto il mondo sia qui".