Nei giorni scorsi "Deliveroo" ha lanciato sui social la Street Food Challenge Italia per decretare quale, secondo gli utenti, sia lo street food estivo più gettonato nel Belpaese. Otto specialità e quattro regioni diverse si sono sfidate e a trionfare è stato l'arancino siciliano che ha battuto in finale la pizza a portafoglio napoletana.
Lo street food estivo è dunque Made in Sicily. L'arancino siciliano conquista il primo posto come miglior cibo di strada e lo fa prevalendo su tante specialità italiane. Quest'estate, infatti, molti italiani e stranieri hanno deciso di trascorrere le proprie vacanze in Italia. La Sicilia è stata una meta molto ambita, e qui l'arte del cibo di strada è una delle attrazioni turistiche più invitanti. Tipico, sostanzioso, e al tempo stesso economico, lo street food è una delle scelte più amate per assaporare un pasto veloce ma capace di soddisfare tutti: Diverse sono le proposte dei vari street food che cambiano ovviamente anche a seconda delle regioni. "Deliveroo" ha quindi deciso di unire queste specialità in un'unica sfida.
La prima sfida della Street Food Challenge Italia tocca all'Emilia Romagna: la piadina batte gli gnocchi fritti con il 57% delle preferenze. Subito dopo è poi la volta della Sicilia dove l'arancino siciliano ha battuto pane e panelle con l'82% delle preferenze. Per la Campania la pizza a portafoglio ha prevalso sul crocchè grazie al 63% dei voti. Infine, in gara anche la Puglia dove la puccia ha battuto il panino con il polpo.
Il secondo turno è iniziato con gli arancini siciliani che hanno avuto la meglio sulla puccia pugliese con il 77% dei voti. La pizza a portafoglio napoletana ha poi superato la piadina con il 51% dei voti. Un finale acceso e alla pari ha poi visto gli arancini siciliani trionfare su una delle specialità più amate di Napoli e vincere così la sfida del cibo di strada.