Ferragosto 2021: il menù suggerito dai grandi Chef

Piatti che evocano la cucina casalinga, dalla pizzaiola alla caponata di Pino Cuttaia nel nuovo ristorante ¨Uovodiseppiamare¨ sulla spiaggia di San Leone (Agrigento) alla zuppa con gnocchi di patate, mugnoli, stracciata e peperone crusco dello chef molisano Marco Pasquarelli a Borgotufi, con una predominanza del rosso che sembra essere il colore scelto dagli chef per festeggiare il 15 agosto.

A Roma, all'Hotel Eden, il rosso caratterizza sia il piatto che la bevanda della festa dell'Assunta: l'Executive chef Fabio Ciervo propone la Zuppa di pomodoro e fragole dell'Agro Pontino, disponibile presso Il Giardino Ristorante. "Un piatto fresco e leggero, che sazia e allo stesso tempo disseta, - sottolinea dal tetto dell'albergo di lusso - fatto con ingredienti genuini di stagione".

Mentre l'Head barman Mirko Simonazzi ha ideato il Negroni ciliegie e rosmarino, cocktail che nasce da un'infusione sottovuoto per 48 ore a temperatura controllata e colpisce per il suo sapore fruttato e l'aroma finale di rosmarino. Rosso nel piatto anche nei Castelli Romani dove, tra i vigneti dell'azienda Poggio Le Volpi di Monte Porzio Catone, Epos bistrot punta su un grande classico della cucina romana di ricorrenza: il pollo ai peperoni, ma cotto a bassa temperatura e poi rosolate nel sugo di cottura ristretto del peperone tostato insieme ai pomodorini. Al porto di Ostia, al Lux restaurant & lounge, la celebrity chef Micaela Di Cola, alias Mikychef, propone a marinai e gitanti una cocomerata di ferragosto in salsa glamour con frutta a fette con sciroppo di fiori di sambuco e sorbetto di anguria agli agrumi .