Avocado Toast: 3 consigli per preparare al meglio la colazione preferita dei vip e qualche variante

L’avocado toast è una ricetta che sta prendendo sempre più piede soprattutto sulle tavole dei vip. Ecco come preparare quello perfetto e le varianti che si possono sperimentare. Sempre più spesso, i social influenzano quasi interamente lo stile di vita degli utenti che quotidianamente li aprono. Dalla moda al benessere fino a giungere al cibo. … Leggi tutto

Pasta zucchine e gamberetti: la ricetta veloce di un piatto diffusissimo nel Sud Italia!

pasta zucchine e gamberetti

La pasta con le zucchine e i gamberetti è diffusissima nell’Italia meridionale. Il motivo è semplice: è velocissima e buonissima! La pasta con zucchine e gamberetti è una variante della pasta con zucchine normale. È molto diffusa in Campania e in Sicilia, ma si può mangiare in tutto il Sud Italia. È amata da molte … Leggi tutto

Risotto: scopri come preparare quello perfetto per l'autunno secondo Benedetta Rossi, la variante che ti stupirà!

La celebre cuoca e food blogger Benedetta Rossi ha rivelato al ricetta del perfetto risotto per l’autunno. Ecco come replicarla e l’ingrediente segreto che vi lascerà senza parole! L’estate ormai è un lontano ricordo: largo all’autunno, al cambio di stagione e alla riscoperta di ingredienti dai sapori e profumi intensi in cucina. La stagione attualmente … Leggi tutto

Peperoni, ecco come li cucina Rossella Brescia: una ricetta da leccarsi i baffi!

rossella brescia

Amate i peperoni e volete provare ricette nuove? La brava Rossella Brescia ha una ricetta molto gustosa che sarà sicuramente perfetta per voi! Rossella Brescia è un’amatissima conduttrice televisiva e radiofonica. Nata il 20 agosto 1971 a Martina Franca, in provincia di Taranto, ha partecipato nel 1992 a Miss Sorriso Puglia, una competizione valida per … Leggi tutto

La ricetta della Pastiera Napoletana: ecco il segreto di Antonino Cannavacciuolo

La Pastiera Napoletana è uno dei dolci tipici della Pasqua, un dolce molto profumato e saporito con una preparazione molto lenta e difficile, ma che vi darà moltissima soddisfazione, se poi a svelare il trucco per una pastiera perfetta è Antonino Cannavacciuolo il risultato è assicurato! Lo chef Cannavacciuolo è molto legato alla sua terra … Leggi tutto

Il segreto di Antonino Cannavacciuolo per le melanzane a funghetto: "Aggiungo un cucchiaio di questo ingrediente"

Tutti conoscono bene lo chef Antonino Cannavacciuolo e la sua passione per la cucina: è uno dei pochissimi cuochi che sono riusciti a diventare dei personaggi molto famosi facendo della propria passione il proprio lavoro e se uno chef stellato rivela un segreto culinario non si può che prestare la massima attenzione. Antonino Cannavacciuolo tornerà … Leggi tutto

Castagnole di Carnevale, la ricetta originale napoletana: Eccellenze meridionali in cucina

castagnole-di-carnevale-la-ricetta-originale-napoletana-eccellenze-meridionali-in-cucina

Le castagnole, conosciute anche come Favette, sono un dolce tipico del carnevale italiano. Parliamo di sofficissime e deliziose frittelle, fatte con un impasto semplicissimo a base di farina, uova e zucchero, formate in palline grandi come castagne, da cui il nome Castagnole, prima fritte in olio bollente e poi passate nello zucchero! La gastronomia per … Leggi tutto

Chiacchiere di Carnevale, la ricetta originale: eccellenze meridionali in cucina

chiacchiere-di-carnevale-la-ricetta-originale-eccellenze-meridionali-in-cucina

Le Chiacchiere di Carnevale, come tutti ben sanno, sono delle sfoglie fritte ricoperte interamente di zucchero a velo e rappresentano il dolce per eccellenza di Carnevale. Forse non tutti sono a conoscenza che le chiacchiere non sono un dolce dalle origini recenti, bensì affondano già nell’Antica Roma, con il nome di frictilia, dove veniva realizzato grazie a un impasto di farina … Leggi tutto

Ricetta originale del Migliaccio di Carnevale napoletano: Eccellenze meridionali in cucina

ricetta-originale-del-migliaccio-di-carnevale-napoletano-eccellenze-meridionali-in-cucina

Il Migliaccio è un dolce tipico del Carnevale Napoletano: una torta di semolino a base di ricotta, uova e latte, profumata di agrumi e vaniglia, la consistenza è molto simile alla polenta, cremosa e morbidissima, si scioglie in bocca, proprio come la mousse! Si tratta di un dolce dalle origini antichissime, legato alle tradizioni contadine … Leggi tutto

Polpette e braciole al sugo di Carnevale: eccellenze meridionali in cucina

eccellenze-meridionali-polpette-e-braciole-al-sugo-di-carnevale-eccellenze-meridionali-in-cucina

È buona consuetudine, nella cucina napoletana, non buttare nulla. E soprattutto nelle ricorrenze, come il Carnevale, non poteva essere diversamente. Dopo aver parlato del primo piatto per eccellenza che i napoletani mettono a tavola il giorno di Carnevale, passiamo a un secondo sempre molto ricco e saporito, realizzato con gli scarti, ma che poi tanto … Leggi tutto

Eccellenze Meridionali in Cucina: la ricetta originale della Lasagna di Carnevale

eccellenze-meridionali-in-cucina-la-ricetta-originale-della-lasagna-di-carnevale

Il Carnevale, così come la Santa Pasqua, è una ricorrenza mobile, cioè che non ha una data fissa ogni anno. L’unica cosa certa è che viene sempre sei settimane prima della Pasqua. Ma, cosa mangiano le famiglie italiane per celebrare il giorno di Carnevale? Vi mostro una delle diverse ricette Napoletane che le famiglie portano … Leggi tutto

Idee di piatti per la Vigilia di Natale: le tradizioni del Sud a tavola

eccellenze-meridionali-idee-di-piatti-per-la-vigilia-di-natale-le-tradizioni-del-sud-a-tavola

Indecisi sul menù della vigilia di Natale? Se vuoi fare colpo sui tuoi ospiti, abbiamo selezionato per te delle ricette della tradizione natalizia e alcune ottime alternative che delizieranno ogni palato. Un trionfo di sapori assicurato! Con l’arrivo di dicembre, iniziamo a preparare una lista della spesa dedicata esclusivamente alle festività natalizie. Dal vino ai … Leggi tutto

Eccellenze Meridionali in Cucina: i Susamielli, dolci natalizi Napoletani

eccellenze-meridionali-in-cucina-susamielli-napoletani-dolci-tipici-natalizi-ricetta

I susamielli sono un dolce tipico della tradizione natalizia napoletana! Deliziosi biscotti a forma di S alle cinque spezie, a base di mandorle, miele e pisto (una miscela di spezie molto profumata), consistenza semicroccante, gusto delicato, simile al Roccocò, ma più morbido! Risalgono al 1700 e sembrano preparate con semi di sesamo, da qui il … Leggi tutto

Eccellenze Meridionali in Cucina: Menesta Maretata Napoletana

eccellenze-meridionali-in-cucina-menesta-maretata-napoletana-minestra-maritata

Il nome di questa gustosa zuppa indica, come ben sanno i napoletani, il felicissimo abbinamento di verdure e carni. Questo piatto testimonia, ancora una volta, l’incontro tra la cucina campana e quella spagnola, essendo la zuppa l’adattamento locale dell’olla podrida, antico piatto della tradizione iberica, risalente al XII secolo: furono gli spagnoli, in infatti, per … Leggi tutto

Eccellenze Meridionali in Cucina: La Scacciata con "Rocculi e Sasizza"

eccellenze-meridionali-in-cucina-scacciata-broccoli-salsiccia

Ti sei mai trovato in una casa catanese durante le vacanze di Natale? In tal caso, potresti aver trovato il tavolo del banchetto. Sono “pizze” ripiene di verdure e carne, buone calde e ottime fredde, molto conviviali e ideali da preparare durante un pranzo o una cena con molti ospiti. Oggi parleremo della versione tradizionale … Leggi tutto

Ecco qual è il piatto più povero divenuto un'icona della cucina italiana contemporanea

eccellenze-meridionali-ecco-qual-e-il-piatto-piu-povero-divenuto-icona-della-cucina-italiana-contemporanea

Elogio della povertà e delle sue risorse spirituali: la cipolla ripiena di se stessa di Salvatore Tassa che da oltre 30 anni sulla tavola delle Colline Ciociare è la ricetta iconica del cuoco di Acuto e si rivela sempre attuale. La Storia “Impossibile dimenticarlo. Era il 1990 quando ho messo la cipolla sulla carta. Arriva … Leggi tutto

Calamari Fritti: il segreto per renderli perfettamente croccanti

eccellenze-meridionali-calamari-fritti-il-segreto-per-renderli-perfettamente-croccanti

Anelli di calamaro croccanti e saporiti, fritti, asciutti, buoni. Il solo scriverlo facilita la salivazione e permette alla nostra immaginazione di assaporarli con la sola mente. Di certo non è il massimo se dopo averli cucinati si deve pulire tutta la cucina per via degli schizzi d’olio, ma la fatica è ben ripagata dall’ottimo sapore … Leggi tutto

Gli spaghetti alle vongole di Cannavacciuolo: “Ecco cosa aggiungo alla fine per farli super cremosi”

Gli spaghetti alle vongole sono un piatto tradizionale, ma a volte può essere rivisitato. Ecco un piatto sfizioso e leggermente diverso, che darà un tocco di originalità ai classici spaghetti alle vongole, un must sulle tavole degli italiani, soprattutto ora che arriva la stagione estiva. Ecco la ricetta degli Spaghetti al pesto di pistacchio e … Leggi tutto

Eccellenze Meridionali in Cucina: Pasta alla Riquagghiu

eccellenze-meridionali-ricette-sud-pasta-alla-riquagghiu

La Pasta alla Riquagghiu è classificata (dai siciliani ovviamente) come la carbonara siciliana più golosa e buona della romana. Oltre alla Carbonara, la pasta Riquagghiu: un antico piatto siciliano che fa impazzire tutti. Un piatto della tradizione siciliana ricco di tradizione e buonissimo. Il riquagghiu appunto un condimento che ha origini più antiche della Carbonara … Leggi tutto