Ragù, avete mai provato quello alla molisana? È un'ottima alternativa al ragù bolognese o napoletano

ragù alla molisana

Il ragù alla molisana è una variante dei più noti ragù alla bolognese e alla napoletana. Scoprite la ricetta in questo articolo Il ragù è un sugo a base di carne utilizzato solitamente per condire la pasta. Le varianti più diffuse sono quella bolognese, a base di carne macinata, e quello napoletano, fatto con i … Leggi tutto

Un piatto del Sud semplice e veloce: la ricetta dei tagliolini al sugo di limone

Ogni piatto con una spolverata di scorza di limone grattugiata regala un aroma inconfondibile che si sparge per tutto l’ambiente, oltre al fatto che il limone riesce a “sgrassare” il palato dai sapori troppo oleosi. Esistono moltissime ricette in cui questo agrume la fa da padrone, grazie ai grandiosi contrasti che il suo gusto amarognolo … Leggi tutto

Una ricetta rustica e succulenta tipica del Sud: la zuppa di cardi

La cucina molisana è caratterizzata da sapori forti e rustici, vanta una ricchissima tradizione culinaria basata su prodotti genuini tipici. Vengono utilizzate molte spezie ed erbe aromatiche che insaporiscono ogni tipo di piatto senza, però, appesantirli. Uno degli ingredienti più utilizzati nelle ricette del Molise è la carne di maiale usata sia per condire i … Leggi tutto