Francia, la mozzarella batte il camembert: sorpasso storico del formaggio Made in Sud

Per la prima volta in Francia il consumo di mozzarella supera quello del camembert, il formaggio-simbolo del Paese d’oltralpe. Nella patria dei formaggi “la curva di vendita del camembert, che è calata costantemente del 3% annuo, è passata al di sotto delle vendite di mozzarelle che, da parte sua, sta vivendo una crescita annuale del … Leggi tutto

Mozzarella e formaggi: come conservarli freschissimi anche in estate

L’estate si avvicina sempre di più, e con essa anche il caldo forte, nonostante quest’anno, secondo le prime proiezioni dei meteorologi, non si dovrebbero raggiungere temperature troppo alte. Con il caldo, una delle preoccupazioni primarie è quella di conservare adeguatamente il cibo, che purtroppo va più facilmente a male quando il termometro è rovente. In … Leggi tutto

Non solo gelati e frutta: al Sud si potrà mangiare mozzarella fresca in spiaggia

Il mare vi fa venire fame? Bene, non solo bibite, gelati, e frutta fresca, al Sud potrete deliziarvi in spiaggia con…la mozzarella! Sì, avete sentito bene, uno dei prodotti più buoni del Meridione potrà essere assaggiato anche a due passi dal mare, quando il sole si fa troppo caldo e lo stomaco inizia a fare … Leggi tutto

Pizza, una moneta per celebrarla

Pizza-moneta da 5 euro

Oggi è la Giornata Mondiale della Pizza e del Pizzaiolo e, per questa occasione, è stata coniata una moneta da 5 euro che celebra lo squisito alimento napoletano. La moneta fa parte della Collezione Numismatica 2020 dell’Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato. È in argento e rientra nella serie “Cultura Enograstonomica Italiana”. Omaggia non solo … Leggi tutto